Roppongi Hills / Roppongi Keyakizaka Dori 3F

1993年
吉祥寺第一ホテル 入社
1998年
渡仏
2002年
レストラン リザー (パリ 2 区) 料理長
2008年
ホテル ル ブリストル (パリ 8 区)部門シェフ
2009年
レストラン ラ プランチャ(メゾン ラフィット)料理長
2012年
レストラン カルトブランシュ(パリ 9 区)料理長
2014年
レストラン ラ プランチャ(メゾン ラフィット) 料理長
フランス 17 年の滞在中、
グランメゾンから大衆店まで幅広く仕事に従事
2016 年
シングス青山オーガニックガーデン立ち上げにより帰国
2023 年
Galerie ASAHINA 料理長に就任
アサヒナガストロノーム 代表 朝比奈 悟
2000年
横浜グランドインターコンチネンタルホテル
メインキッチン 料理長
2004年
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション副料理長
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション料理長に就任
2006年
第12回 メートル キュイジニェ ド フランス
ジャン・シリンジャー杯 優勝
2007年
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
2店舗の料理統括、監修
2011年
シャトーレストラン ラ ターブル ドゥ
ジョエル・ロブション
(ミシュラン二つ星)料理長に就任。
2012年
第63回 プロスペール・モンタニェ
国際大会日本代表
スイーツ・デザート部門1位・総合世界3位
2018年
日本橋兜町に『ASAHINA Gastronome』を開業
2022年11月
ミシュランガイド東京 2022、2023 にて
『ASAHINA Gastronome』2つ星を獲得
Sourire de Chouchou © 2023