CHEF PROFILE 『Galerie』 料理長 山中 友太

2016年
株式会社寺子屋 入社
2019年
ラトリエ・ドゥ・ロブジョン
2019年
ドローイング ハウス オブ 日比谷
2020年
ピエール・ガニエール
2023年
渡仏
La grangee
2024年
帰国
Galerie ASAHINA 料理長に就任
『Galerie』統括・監修・プロデュース
アサヒナガストロノーム 代表 朝比奈 悟

2000年
横浜グランドインターコンチネンタルホテル
メインキッチン 料理長
2004年
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション副料理長
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション料理長に就任
2006年
第12回 メートル キュイジニェ ド フランス
ジャン・シリンジャー杯 優勝
2007年
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
2店舗の料理統括、監修
2011年
シャトーレストラン ラ ターブル ドゥ
ジョエル・ロブション
(ミシュラン二つ星)料理長に就任。
2012年
第63回 プロスペール・モンタニェ
国際大会日本代表
スイーツ・デザート部門1位・総合世界3位
2018年
日本橋兜町に『ASAHINA Gastronome』を開業
2022年11月
ミシュランガイド東京 2022、2023 にて
『ASAHINA Gastronome』2つ星を獲得
2023年12月
ミシュランガイド東京 2024 にて
『ASAHINA Gastronome』2つ星を獲得

Roppongi Hills / Roppongi Keyakizaka Dori 3F

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